Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Högermann, Christiane; Ludden, Johannes |
---|---|
Titel | Zimt - mehr als nur ein (Weihnachts-)Gewürz. Unterrichtskonzeption für den Sekundarbereich II. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Biologie in der Schule, 64 (2015) 7, S. 38-42 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 1617-5697 |
Schlagwörter | Sekundarstufe II; Biologieunterricht; Gewürzpflanze; Aroma; Destillieren; Duftstoff; Schülerexperiment; Experimenteller Nachweis; Extraktion; Deutschland |
Abstract | Nachdem traditionelle Zimtpulver eher als Zutat von Weihnachtsgebäck und in Zimtzucker und Zimtstangen in Heißgetränken in der kalten Jahreszeit Verwendung finden, haben sich mittlerweile auch andere Verwendungsbereiche aufgetan, als Würzmittel für exotische Speisen und als angeblicher Blutzuckersenker für Diabetiker. Dieser Aspekt wird im Rahmen der Bewertungskompetenz einer kritischen Betrachtung unterzogen (Verlag). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2016/2 |