Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Müller, Thomas; Kräutler, Bernhard |
---|---|
Titel | Leuchtende Bananen. Chlorophyll-Abbau in Blättern und Früchten. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 64 (2015) 1, S. 28-33 |
Beigaben | Literaturangaben |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Reifung; Experiment; Abbaureaktion; Banane; Biosynthese; Chlorophyll; Chemieunterricht; Fluoreszenz; Deutschland |
Abstract | Die gelbe Farbe von reifen Bananen könnte durch gelb-orange Carotinoide verursacht werden. Dass aber reife Bananen blau fluoreszieren (!), kann nicht an Carotinoiden liegen, denn die fluoreszieren nicht. Und am Chlorophyll kann es auch nicht liegen, da es abgebaut ist (Original übernommen). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2015/3 |