Literaturnachweis - Detailanzeige
Autor/inn/en | Heimann, Rebekka; Schuckmann, K. |
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Titel | Proteine. Mehr als nur Nahrungsbestandteile. |
Quelle | In: Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule, 57 (2008) 8, S. 47-49 |
Beigaben | Abbildungen |
Sprache | deutsch |
Dokumenttyp | gedruckt; Zeitschriftenaufsatz |
ISSN | 0177-9516; 1617-5638 |
Schlagwörter | Experiment; Hühnerei; Protein; Aminosäure; Chemieunterricht; Wolle |
Abstract | In diesem Beitrag stehen die Vielfalt der Proteine und die Ursachen dafür im Vordergrund. Es wird erarbeitet, dass Proteine viele verschiedene Funktionen im Körper wahrnehmen. Ein einfaches Experiment zeigt, dass Wolle ebenfalls aus Protein besteht und aus denselben Grundbausteinen aufgebaut ist wie Hühnereiweiß. Dies motiviert zur Auseinandersetzung mit dem strukturellen Aufbau der Proteinmoleküle (Original übernommen). |
Erfasst von | DIPF | Leibniz-Institut für Bildungsforschung und Bildungsinformation, Frankfurt am Main (extern) |
Update | 2009/3 |