Suche

Wo soll gesucht werden?

Ariadne Pfad:

Inhalt

Lehrkräftefortbildung: Klimabewusst essen in Schulen

07.05.2024, 16:00 Uhr - 07.05.2024, 17:30 Uhr

Digital - Edudip
Internet
46
verbraucherschule@vzbv.de

https://www.verbraucherbildung.de/online-fortbildung/lehrkraeftefortbildung-klimabewusst-essen-schulenExterner Link

Die Schule ist ein wichtiger Ort für junge Menschen. Hier wird zusammen gelernt, diskutiert, gehandelt – und auch gegessen. Eine klimasensible Ernährung schont wertvolle Ressourcen, erhält die Gesundheit und trägt soziale Verantwortung. Wenn sich Schüler:innen heute mit diesen Themen beschäftigen, werden sie morgen bewusste und reflektierte Ernährungs- und Konsumentscheidungen treffen können. Die Online-Fortbildung „Klimabewusst essen in Schulen“ gibt einen Einblick in das Projekt der Verbraucherzentrale Hessen in dem Schüler:innen sowie Bildungsakteure der Zusammenhang zwischen Ernährung und Klimaschutz aufgezeigt wird. Sophia Nucke von der Verbraucherzentrale Hessen stellt in der Online-Fortbildung die drei Teilaspekte des Projekts vor. Die Unterrichtseinheit "KlimaFrühstück", Den handlungsorientierten Workshop „KlimaSnackbar“, Der „Klimasmarte Schulkiosk“ gibt Anregungen und Tipps, wie die Pausenverpflegung nachhaltiger wird. Die Online-Fortbildungen richtet sich an alle Lehrkräfte, die das Thema nachhaltige Ernährung in den Unterricht und in den Schulalltag integrieren möchten.

mehr/weniger
Schlagwörter

Ernährung, Klimaschutz, Lehrerfortbildung, Nachhaltigkeit, Schulverpflegung, Konsumerziehung,

Art der Veranstaltung Fortbildung
Inhaltsbereich der Veranstaltung Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Berufliche Bildung; Jugendbildung; Bildungspolitik/Bildungsverwaltung
Adressaten Lehrer/-innen; Studierende
Tagungssprache Deutsch
Relevanz bundesweit
Veranstalter

Verbraucherzentrale Bundesverband e.V.

Zuletzt geändert am 26.05.2023

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: