Nachhaltiger einkaufen - was geht? - Unterrichtsmodul für die Klassen 7 und 8
Lebensmittel gibt es im Supermarkt, Hofladen, auf dem Wochenmarkt, im Unverpacktladen, beim Bäcker, online, bei Foodcoops und anderen Einkaufsorten. Doch wie unterscheiden sie sich, und worauf legen die Schüler*innen Wert? Kann Einkaufen bequem sein und gleichzeitig regional und nachhaltig? Das finden die Lernenden heraus, wenn sie verschiedene Einkaufsorte in ihrem Umfeld nach bestimmen Kriterien vergleichen und erforschen.
mehr/weniger
Fach, Sachgebiet
ELIXIER Systematik
Schlagwörter
Bildungsbereich | Sekundarstufe I |
---|---|
Ressourcenkategorie | Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung |
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | Ingrid Brüggemann; BLE; Ingrid Brueggemann@ble.de |
Erstellt am | 30.11.-0001 |
Sprache | Deutsch |
Rechte | Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung |
URL des Copyright | https://www.ble-medienservice.de |
Zugang | ohne Anmeldung frei zugänglich |
Kostenpflichtig | nein |
Bezugs- und Nutzungsbedingungen | https://www.ble-medienservice.de |
Gehört zu URL | https://www.bzfe.de |
Adresse der Bezugsquelle | https://www.ble-medienservice.de |
Zuletzt geändert am | 19.04.2022 |